いきるちからを育てる保育園

子どもが幼稚園や小学校に入学するまでに、集団生活の素地をつくり、養うことで。その後の人生がより豊かな、いきいきとしたものになるように! そんな思いでRuRi船橋保育園は、保護者や子供と正面から向き合い、理想の保育を目指していきます!

• 感じるココロ、
    豊かなココロ

新しいことにちゃれんじする気持ちや、何かを観て感動する、感性豊かな子どもに。

• カラダ
    元気いっぱいに!

よく食べ、よく遊び、しっかり寝る。健やかな毎日を一緒に過ごします。

• ノビノビ
    学び、知ること

知りたい!という気持ちを大切に、ムリなく伸び伸び育てます。

• 安心・安全な
    トコロ

認可保育園と同等の運営方針に基づき、安心・安全な運営を心掛けます。

思いやりのある、まっすぐな、
芯のある子どもに

幼少期は、子どもの人格形成に最も重要な時期。
思いやりがあって、芯の強い子どもに育っていただくよう、愛情と真心をもって支援致します!